“成都东软学院侨之家”正式成立!
发布时间:2018年7月12日      阅读:118

7月12日下午,为认真贯彻党中央、国务院决策部署,深入推进基层侨务服务工作,着力打造校区侨务工作品牌,促进侨胞投身都江堰建设,都江堰市以学院为示范点,定点成立“成都东软学院侨之家”。都江堰市委常委、统战部长李可,都江堰市外事侨务办公室主任董国卫,青城山镇党委书记张锡恒出席了此次会议。学院党委书记、院长张应辉,党委副书记、副院长张宪民,财务总监陈云华及相关系部负责人接待了出席嘉宾,学院所有新侨教师参加了此次会议。

在学院领导的带领下,来访嘉宾参观了学院,及 “成都东软侨之家”展板。张应辉院长表示,学院通过“侨之家”这个活动窗口,组织归侨、侨眷、新侨沟通交流,发挥侨界表率作用,积极参加社区各种公益活动和志愿者活动,发挥侨界思想活跃、民主参与意识强的优势,积极参与学院的重要活动等,为学院的精神文明建设献计出力。5月,学院通过与圣何塞教育集团的合作,引进海外博士25人、国内外专家45人,这些专家、学者、企业家全部受聘为学院特聘教授或客座教授,参与学院的教学及科研工作,为都江堰、成都乃至四川的产业创新和教育国际化发展贡献力量。这是成都高校践行“蓉漂计划”的重要示范案例,值得社会各界的积极关注和大力支持。

随后,都江堰市委常委、常务副市长李光辉表示,学院作为为侨服务示范点,积极投身服务侨胞的各项工作,不仅将人才送出去,更要引进来。希望学院起到良好的示范作用,积极做好校地合作服务,争创国务院侨办“为侨服务示范单位”。

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号