学校2020年度青年教师培训班(第二期)圆满结束
发布时间:2020年7月3日      阅读:512

为发挥学校“教师教学发展中心”平台作用——打造四支核心队伍,以TOPCARES一体化团队建设为抓手,为我校教职工提供良好的人才发展环境,打造一支“高水平、专业化、应用型、国际化”的教师队伍。学校教师教学发展中心于2020年6月23日至7月3日开展了三场校级青年教师培训讲座。学校各教学系部共推选29名专任教师参加了本次轮训活动。由于疫情的原因,本期培训继续以线上直播互动的方式开展。

为全面落实学校发展规划,提高学校教育教学水平,培养青年教师良好的政治素养、业务能力和专业技能,本期培训共分为三次课程,分别是人力资源部部长刘明理的专题讲座《青年教师如何快速成长》、教务部部长林敏的专题讲座《教师教学能力提升的发展路径》和数字艺术系主任张兵的专题讲座《我与东软成长的那些日子和未来》。培训由人力资源部副部长黄嘉庆主持。

培训期间,刘明理部长、林敏部长和张兵主任给参培教师们带来了专业而精彩的分享,三次培训讲座主题不一、内容充实、气氛活跃。全体参培教师严格按照线上培训日程安排,以饱满的学习热情、积极的学习态度和严肃的学习纪律完成了本次培训任务,并在培训结束后向学校教师教学发展中心提交了书面的“自我发展规划书”(三年规划)。

通过本次培训,参培教师不但对学校的办学理念和办学宗旨有了更加系统化、专业化的了解,更是提升了自己的的专业素质、教学能力、实践能力和职业规划能力。他们纷纷表示今后会更加勤奋学习、细心思考、扎实工作,用优异的业绩来回报学校的信任和关爱,并努力将自身优势主动发挥到工作当中去,推动学校更好更快地发展。

教师教学发展中心将继续围绕“四支核心队伍”开展系列轮训工作。

 

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号