学校举办“融合多种体检指标的糖尿病风险预测”专题讲座
发布时间:2021年9月8日      阅读:58

为进一步提高学校教师对人工智能技术在疾病诊疗中应用的认识,持续为教师科研能力的提升提供助力,9月7日下午,“东软大讲堂系列讲座”(第五十五讲)在学校国际报告厅举行。本次讲座主讲嘉宾系电子科技大学教授、博士生导师林昊。讲座由人力资源部部长刘明理主持,140余名师生参加了本次讲座。

讲座前,首先由学校副校长刘宏代表学校向林昊教授颁发成都东软学院客座教授聘书。

讲座中,林昊教授以“人工智能技术在疾病诊疗中的应用——以融合多种体检指标的糖尿病风险预测为例”为题,针对糖尿病的发展现状及利用体检数据建立糖尿病风险评估模型的优势为现场听众带来专题讲座。林昊教授指出糖尿病风险评估模型用于系统层面的筛查,模型可直接应用于各地区体检信息化决策系统,在每年的体检普查中根据风险评分提前筛查出糖尿病高风险人群,进行预防管控,真正做到早预防、早发现、早治疗。

会后,与会教师展开了积极热烈的讨论,林昊教授也对老师们提出的问题进行了耐心解答。

本次讲座内容丰富,视角独特,林昊教授不仅为大家介绍了糖尿病风险评估模型的设计理念与运作机理,更是为年轻教师们在大数据时代背景下如何将人工智能技术与医学研究相结合开展科学研究提供了方向指引,也让大家对学校医学信息工程、智能医学工程等专业的发展前景更加充满信心与期待。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号