凝聚侨心侨力 为侨保驾护航 —领事保护宣传活动
发布时间:2021年4月15日      阅读:68

为了凝聚侨心侨力,为侨保驾护航,在成都市人民政府外事办公室成都市领事服务中心的号召下,4月15日,在成都东软学院“蓉城同心·侨之家”举行领事保护宣传活动。成都东软学院统战部部长刘明理、副部长黄嘉庆和我校华人华侨,归侨侨眷参加本次活动。

在此次宣传活动主要以发放宣传手册,当面讲解的形式开展,活动接受华人华侨,归侨侨眷的积极咨询,发放各类宣传手册200余份,介绍了海外安全知识和出国常见问题、如何使用领事保护与服务应急电话12308热线,以及如何应对海外突发事件等。通过此次宣传,有力的强化了华人华侨,归侨侨眷对于领事保护的认识,使我校华人华侨,归侨侨眷今后出国的安全工作得到了进一步的强化。领事保护工作作为国家保障境外中国公民人身财产安全和合法利益的重要举措,持续发挥着不可替代的重要作用,为境外中国公民解决了许多急难险重的问题,成为保障广大人民群众出境旅行安全的重要依靠。

此次活动有助于华人华侨,归侨侨眷了解到领事保护常识,增强文明旅游和安全出国(境)的意识,提高风险防范与紧急救助能力,华人华侨,归侨侨眷对此表示热烈欢迎,他们表示,要将这些知识告诉身边的亲戚朋友,扩大宣传,让更多的人感受到“祖国在你身后,领保伴你出行”的便利,在世界任何角落都能够得到来自祖国的帮助。

Copyright © 2002-2021 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号