学校举办东软大讲堂——习近平总书记来川视察重要指示精神“进基层”专题宣讲
发布时间:2023年9月28日      阅读:156

为全面深入学习宣传贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,推动习近平总书记重要指示精神落地落实,9月26日,我校组织开展“东软大讲堂”系列讲座第67讲——习近平总书记来川视察重要指示精神“进基层”专题宣讲。中共都江堰市委党校教师郑淑堃应邀作专题宣讲。宣讲会由都江堰市教育局党建科杜坤主持。学校各分党委、党总支、直属党支部教师党员及学生党员代表180余人参会。

郑淑堃老师从习近平在四川省广元市翠云廊古蜀道、德阳市三星堆博物馆考察、调研引入主题,她指出四川是我国发展的战略腹地,如今更是在国家发展大局特别是实施西部大开发战略中具有独特而重要的地位,深入学习贯彻党的二十大精神、深入领会习近平总书记来川视察重要指示精神,牢牢把握党中央关于开展主题教育的决策部署,对准确把握党中央关于高水平对外开放的战略部署,推动四川构筑向西开放战略高地和参与国际竞争新基地,更好推动我省主题教育走深走实有着重要意义。

随后,她通过梳理习近平总书记来川视察并出席成都大运会有关活动的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求;以及习近平总书记关于“在推进科技创新和科技成果转化上同时发力”的重要要求、“在建设现代化产业体系上精准发力”的重要要求、“在推进乡村振兴上全面发力”的重要要求、“在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力”的重要要求、“推进历史文化传承”的重要要求、“高度重视安全生产问题”的重要要求和主题教育的最新部署,落脚于都江堰的实际发展情况,为参会师生理清习近平总书记来川视察重要指示精神脉络。

最后,她就“如何坚定不移、抓好贯彻落实、全面推动总书记来川视察重要指示精神在成都落地生根见行见效”进行阐述,一要更好地服务“国之大者”,奋力推动成渝地区双城经济圈建设走深走;二要更加注重创新驱动发展,在推进科技创新和科技成果转化上同向发力;三要更加突出实体经济发展,在建设现代化产业体系上精准发力;四要更加注重城乡融合发展,在推进乡村振兴上全面发力;五要更好推进绿色低碳发展,在筑牢长江黄河上游生态屏障上持续发力;六要更好担负新时代文化使命,加快建设彰显天府文化特色的世界文化名城;七要更好推动大运营城惠民走深走实;八要更加守牢安全底线,加快推进安全体系和能力现代化建设;九要更加注重实践实效,持续推动主题教育走向深入取得效果。

讲座最后,学校党委委员、党委组织部部长黄嘉庆作总结发言,高度肯定郑淑堃老师的主题宣讲对于我校进一步深学细悟、贯彻落实习近平总书记来川视察重要指示精神的指导性意义。他倡议全校师生要牢牢把握习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神的精髓要义,把学习成果转化为武装头脑指导实践推动工作的行动自觉,值此建校二十周年之际,赓续精神血脉,在压力和挑战中踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设有特色、高水平、创业型应用技术大学而团结奋斗!