我校举行2023年度二级学院系主任(副院长)履职能力提升培训
发布时间:2023年12月26日      阅读:124

为进一步加强我校干部队伍建设,全面提升中层干部履职能力和领导水平,提升学校教学管理水平和办学质量,促进学校各项事业的健康发展,12月22日,学校举办2023年度二级学院系主任(副院长)履职能力提升培训。学校校长张应辉、副校长张兵、各二级学院院长出席培训,全体二级学院系主任(副院长)参加培训,培训由人力资源部部长黄嘉庆主持。

张兵副校长在主题分享中指出,本次培训旨在提升干部执行力和领导力,帮助中层干部进一步明确角色定位,从优秀教师成长为优秀干部,为建设一流管理队伍赋能他强调,学校始终致力于培养创新型、应用型人才,全体中层干部要以更高站位把牢“使命”方向,更高水平锤炼“履职”本领,更严要求落实“担当”作风,自上而下地实现管理工作的系统化、流程化、标准化。

参训干部们认真学习,踊跃发言,积极研讨,以问题为导向,认真梳理和分析议题、案例,并结合日常教学管理工作经验进行了反思与总结,针对工作难点提出了针对性解决策略和方案,制定出切实可行的工作计划。

张应辉校长作培训总结发言。他对干部们的参训表现给予了肯定,并勉励大家要将培训所学内化于心,外化于行,助力学校高质量发展。他强调,优秀的领导者必须具备科学的方法论,并善于将理论与实践相结合,不断提升自身的专业素质和管理水平。他希望全体中层干部进一步增强责任感、使命感,努力提升担当意识和履职能力,突出贯彻执行和开拓创新,牢牢把握发展契机,共担新使命,共赢新未来!

参训干部们纷纷表示,通过此次培训进一步将理论学习和案例梳理相结合,统一了思想认识,掌握了工作本领;加强了团队合作,提升了工作效率;明确了责任使命,改善了工作思路。培训形式新颖,内容实用有效,接下来将把培训收获进一步运用于实际工作中,为高校团队管理和跨部门沟通协作聚势赋能,助推学校发展建设成为一流应用型大学。