浅尝佳酿·共鉴艺术——“CNU工匠沙龙”粉墨登场
发布时间:2023年11月3日      阅读:114

为进一步将行业的前沿化、实际化、运用化的知识传递给教师,提升教师应用型能力素质。校教师教学发展中心继“东软大讲堂”之后,隆重推出“CNU工匠沙龙”。

11月1日晚“CNU工匠沙龙”第一期在华天图书馆一楼中庭浓情开启,校党委委员、副校长张兵教授出席活动,各二级学院、职能部门负责人及教师代表参加活动。活动由人力资源部部长黄嘉庆主持。

沙龙活动正式开始前,张兵副校长首先为都江堰市美年大健康管理有限公司总经理韩晓蕾、四川柯恩大地商贸有限公司总经理何柯两位新晋实训讲师颁发《成都东软学院实训讲师聘书》,感谢二位对成都东软学院实训活动的支持,他强调,此次聘任是对“CNU工匠沙龙”系列活动的肯定和鼓励,也是对未来开展多种形式教师培训的鞭策和期望,希望实训讲师能够认真履行职责,充分发挥专家顾问的智慧,更好地实现职业训导和文化交流。

“浅尝佳酿·共鉴艺术”为题的第一期讲座中,何柯老师从酒杯的选择和葡萄酒的饮用顺序引入,与在座各位老师分享红酒品鉴知识;随后,从酒的分类到拿酒杯的手势,从开酒的方法到倒酒的技巧,老师们聚精会神的观摩了何柯老师演示鉴别红酒“观色、闻香、品味”的过程,以及品酒的五大步骤“观色、摇晃、闻酒、品尝、回味”。

老师们齐聚一堂,尝佳酿,鉴艺术。何柯老师强调,品酒不同于饮酒,品酒是一门艺术,更是个人修养与气质最好的演绎。这是一场完美的红酒品鉴之旅,也是一场静雅的精神之旅。

开设“CNU工匠沙龙”是学校教师教学发展中心为持续增强教师在知识应用、实训教学和职业训导等方面的能力进行的新尝试,后续还计划邀请行业内有一定声誉的应用型专家人才,到我校开设“CNU工匠沙龙”系列活动,为提升教师审美,赋能教学资源建设,持续助力教师发展贡献力量。