学校举行2024年度基层教学管理干部培训
发布时间:2024年7月24日      阅读:88

为进一步提高全校基层教学管理干部管理水平和履职能力,加强基层教学组织规范化建设,7月22日,学校举办2024年度基层教学管理干部培训。校长张应辉、副校长张兵、各二级学院院长出席培训,全体二级学院系副主任参加培训,培训由人力资源部部长黄嘉庆主持。

张兵副校长以《大学文化建设与干部责任和担当》为题作主题报告,从高等教育发展趋势引入,探讨一流大学需要怎样的大学文化,并具体阐述基层教学管理干部的责任与担当。他谈到,创新是一流应用型大学的核心,在国家持续推动“四新”建设的背景下,学校需要加快培育紧缺人才,回归办学根本。他指出,本次培训旨在帮助基层教学管理干部明确角色定位,清晰岗位职责和团队赋能,抓住专业建设“牛鼻子”,抓住课程建设关键,抓住师资队伍建设痛点,做好从好老师到好干部的角色转换。

培训中,全体参训干部围绕“领导力和执行力”、“角色定位”、“专业建设”等问题,积极开展案例和议题研讨,分享优秀经验,探寻解决对策,进行成果展示。各二级学院院长针对代表发言进行点评,进一步引导基层教学管理干部思考如何解决实际问题,促进培训学习内容转化为科学决策和实际问题解决的能力。

张应辉校长作总结发言。他对各位基层教学管理干部的参训表现给予了肯定。结合学校办学历史,提出保持使命、责任、激情的要求,勉励各位参训干部传承东软文化、保持危机感、明确个人责任与担当,领航学术创新,践行管理效能,培育社会栋梁。

参训干部纷纷表示,本次培训内容丰富、实用性强,大家交流探讨、互助互学、形成共识,不断碰撞出新思想、新观点、新认识,分享新收获。在未来的工作中,将以本次培训为契机,进一步强化本领,提振实干担当、争先进位的精气神,坚持学以致用,切实把培训成果转化为工作实效。