学校举办东软大讲堂“高校师生最常见眼病 预防攻略”专题讲座
发布时间:2024年6月7日      阅读:54

为进一步增强全校师生对常见眼病的认识,提高自我防护能力,6月5日我校邀请成都中医药大学附属银海眼科医院屈光手术科主任,副主任医师、副教授、医学博士、硕士研究生导师周春阳来我校开展了“东软大讲堂”系列讲座第77讲——“高校师生最常见眼病预防攻略”。学校教师教学发展中心邓雅文老师主持讲座,各二级学院150余名师生代表参加讲座。

讲座正式开始前,学校健康医疗科技学院常务副院长宁琳教授代表学校为周春阳主任颁发了客座教授聘书,感谢周春阳主任对我校教师教学发展的关心与支持。

讲座中,周春阳主任由师生常见眼部疾病的分类进行引入,详细为大家介绍了常见眼病的症状、危害及主要致病因素。周主任结合自己丰富的临床经验,通过一个个真实案例为大家梳理了日常生活中极易导致眼部疾病的不良用眼习惯,并为大家讲解了如何进行自我干预、主动进行眼部护理的方法和措施。他指出,眼部健康管理不仅是在患眼病后积极进行治疗和干预,而更应该在日常生活中就意识到眼部健康保护的重要性,主动采取预防措施,及时发现潜在的眼健康问题,以便得到及时的治疗和专业的医疗建议。

讲座最后,周春阳主任与现场师生进行了交流互动,细致地解答了大家关于眼部疾病的疑问并给出了具体的建议和指导。参训师生纷纷表示,通过本次讲座,他们更加了解了常见眼部疾病的危害和预防措施,掌握了多种实用的护眼方法,今后必将更加注重用眼健康,守护明亮视界,共筑健康未来。

此次讲座的成功举办,不仅为师生们提供了一次难得的学习机会,也使全校师生更加关注自身健康状况。后续教师教学发展中心将进一步加强师生健康教育,通过举办各类健康讲座、开展师生互动交流等方式增强全校师生健康意识,共同营造一个健康、和谐的校园环境。