学校召开党委会议研究部署党纪学习教育工作
发布时间:2024年4月15日      阅读:61

4月15日上午,我校召开党纪学习教育工作部署会,传达学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,认真贯彻落实中央及省委有关部署要求,对全校党纪学习教育工作进行安排部署。学校党委委员、纪委委员、各二级党组织负责人和相关工作人员参加了会议,会议由纪委副书记张劼主持。

会上,学校纪委书记张宪民宣读了《关于在全省范围内深入开展党纪学习教育的实施方案》。

学校党委副书记、校长张应辉表示,党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,具有极其重要的意义。他指出,习近平总书记对在全党开展党纪学习教育高度重视,多次发表重要讲话、作出重要指示,并在历次中央纪委全会上都对党的纪律建设作出部署、提出要求,为我们开展党纪学习教育提供了重要遵循。他强调,开展党纪学习教育对于推动学校党风廉政建设、营造风清气正政治生态有着重要作用。学校各级党组织要严格落实自查自纠制度,坚决遏制校内不正之风。同时,要加强对党员干部和党员同志的日常管理与监督,确保党的纪律规矩得到严格遵守和执行。他要求,全体党员干部要深刻领会学习教育的精神实质,将学习成果转化为推动学校事业发展的强大动力。

为确保学校党纪学习教育深入开展并取得实效,学校党委书记赖廷谦对落实具体任务提出了要求:

一是要深刻把握“学的几个维度”,将“学、讲、宣、研、行”有机融合,协同发力,全方位引导广大干部师生深入领会《中国共产党纪律处分条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,切实增强党的纪律规矩意识,明确能干什么、不能干什么,做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒;

二是各级党组织要切实加强组织领导,明确责任分工,强化督促检查,各级党组织书记和纪检委员要切实担负起第一责任人的重任,要先学一步、学深一层,发挥示范带头作用;

三是要锚定目标要求,对标对表,把开展党纪学习教育融入日常、抓在经常,着力解决好在推动学校高质量发展进程中遇到的新问题,以学校事业卓越发展为实实在在的成效来检验党纪学习教育成果。

此次会议的召开,标志着学校党纪学习教育工作全面启动。学校将以此为契机,进一步加强党员干部的纪律教育和监督,为建设一流应用型大学提供坚强的纪律保障。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号