学校举办2024年复退转军人及自主择业干部“八一”座谈会
发布时间:2024年7月25日      阅读:161

为庆祝中国人民解放军建军97周年,贯彻落实习近平总书记关于做好关爱退役军人工作的重要指示要求,进一步弘扬拥军优属的优良传统,7月24日我校党委召开了2024年复退转军人及自主择业干部“八一”座谈会,党委书记赖廷谦出席会议,党委组织部部长黄嘉庆主持,共20余名复退转军人参加座谈。

高等职业技术学院党总支书记贾骐结合自身经历表示这次座谈,不仅是面向同事更是面向战友,探讨如何面对身份转变,站好每一班岗;如何将部队的纪律和精神带入高校工作是一个长期实践的过程。在学校蓬勃发展的道路,在为党育人、为国育才的道路上,机遇与挑战并存,我们依旧大有可为。

外国语学院院长张建华讲述自己的参军经历,表示退伍不褪色,要坚持把军人的精神面貌展现给学生,在工作中,要继续不忘初心、牢记使命,对党忠诚,心怀大局,乐于奉献,严守规矩,用实实在在的工作成绩为学校高质量建设添砖加瓦。

继续教育学院任学龙老师表示,感谢部队经历的塑造和成就,在部队时是回应时代号召,承担使命担当,在学校同样也是回应时代召唤,不负教育使命。感谢学校领导在工作和生活上细致地关心和爱护,今后的工作定会不负所托,在踔厉奋发中成就自我,成就学生。

智能科学与工程学院张鹏博士表示,军旅生活不仅淬炼了品德、磨砺了意志、强健了体魄,也加深了自己对责任、使命和担当的深层理解。面向从保家卫国的责任到教书育人的责任的转变,面对人到中年如何重新开始的迷茫,是学校给予了引导和支持,明确了新的奋斗方向。

随后,其他退役军人干部教师们纷纷回顾了自己难忘的军旅生涯,结合自身经历,分享入职我校以来工作、学习和生活的变化。

赖廷谦书记作总结发言,首先向全校的各位退役军人致以节日的问候和祝福。他指出在成都东软学院的发展过程中,退役军人发挥了重要作用,一直以来,我校党委高度重视退转军人的招聘、培养和培育工作,致力于创建一个良好的发展平台,希望今后我们可以用好我校复退转军人这一优质资源,成为推进我校新质生产力发展的关键力量,在各位同志的共同努力下,推动学校教育事业越来越好。