学校举办“CNU工匠沙龙”系列活动第2期——青城茶·传习
发布时间:2024年6月7日      阅读:9

为增强全校师生对中国传统文化的了解,传承茶技艺、传播茶文化、传扬茶精神,6月7日我校邀请成都市黄英茶艺技能大师工作室领衔人、成都市学科带头人、成都市青年优秀教师、都江堰名师、工匠;茶艺师高级技师、评茶技师、国家级职业技能(茶艺)裁判员黄英老师来我校开展了“CNU工匠沙龙”系列活动第2期——青城茶·传习。学校教师教学发展中心温丽晓老师主持讲座,各二级学院180余名师生代表参加讲座。

沙龙活动正式开始前,张兵副校长为黄英老师颁发成都东软学院实训讲师聘书,感谢她对成都东软学院实训活动的支持。

活动中,黄英老师由四川名茶引入,详细为大家介绍了青城茶道的传习,她指出,四川是世界茶道的一个重要诞生地和传播地,是随缘自在的逍遥茶文化生活方式的奠基地,还是“茶道”艺术化,出现多姿多彩的“文茶道”“武茶道”艺术表演的奠基地。

“泡好喝懂一壶青城茶,找回当下的力量。”通过茶经共读、茶道表演、“青城七碗茶”品鉴、川剧变脸等一系列活动,让全体师生得以在茶中问道,修廉美和敬之身。

活动最后,黄英老师与现场师生进行了交流互动。参加此次活动师生纷纷表示,通过本次活动,他们体验到一场茶文化盛宴,感受到浓厚文化氛围,对中华优秀传统文化有更深的理解。

此次工匠沙龙以茶艺表演+茶艺品鉴的形式,让师生在沉浸式体验中,感受茶文化的独特魅力和中华民族优秀文化的博大精深,进一步增进了师生对中华文化的认同,促进中华茶文化的传承与发展,推动中华民族共有精神家园建设。

Copyright © 2002-2024 成都东软学院 All Rights Reserved
地址:四川省 成都市 都江堰市 青城山镇东软大道1号
邮编:611844
蜀ICP备12011972号